mercredi 20 mai 2009

Les célèbres cookies aux pépites de chocolat !!!

A la demande générale… Et oui, recette demandée 3 fois cette semaine, il est donc temps de faire quelque chose, du coup pour les photos il faudra attendre la prochaine fournée.

* 350gr de farine
* 1/2 sachet de levure
* 1 pincée de sel
* 250gr de beurre
* 150gr de sucre + 100 gr de sucre vergeoise (ou 250gr de sucre blond)
* 2 œufs
* 1 cuil à café de vanille liquide
* 350gr de pépites de chocolat

Préchauffer le four à 180°
Travailler le beurre avec les sucres. Ajouter les œufs et la vanille liquide.
Y incorporer la farine, la levure et le sel.
Ajouter en dernier lieu les pépites de chocolat.

Dresser des petits tas de la taille d'une cuillère à café sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faire cuire de 12 à 15 minutes.

On ne peut pas dire que cette recette révolutionne la gastronomie, mais à mon sens c'est ce qui ressemble le plus à ce que l'on appelle un cookies ! La dose de chocolat peut-être diminuée (il est difficile de l'augmenter) et compensée par du pralin.

Pour les amateurs, je conseille de gouter la pâte crue, mais attention à l'excès…

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